Con motivo de la celebración nacional de la cocina chilena, durante este 20 y 21 de abril se llevó a cabo el primer festival gastronómico de la patagonia chilena «Festival de Gastronomía; Sabores Natalinos» organizado por la cámara de turismo junto al apoyo de la Corporación de Cultura, Turismo y Patrimonio de la comuna de Natales y otros actores relevantes.
En esta ocasión, la Corporación de Cultura, a través de la Unidad de Turismo, desarrollo un circuito gastronómico guiado por una selección de restaurantes como lo son: Bar y Destilería Last Hope; La Escondida, Cafetería Kau y Restaurante la Tapera; Esto con el propósito de exhibir y representar los componentes gastronómicos propios de la Patagonia Chilena, presentes en la comuna de Natales, destacando algunos componentes como el salmón, la centolla, el calafate y el cordero.
Un evento que logró mostrar la oferta gastronómica de Natales y visibilizar a través de los medios comunicacionales nacionales e internacionales, las innovadoras propuestas de nuestros establecimientos; Actividad que además contó con la presencia de grandes invitados como Eugenio Melo Morales; Chef y presidente, Sergi Arola Chef Celebrity, Yan Yvin Chef Celebrity, Daniela Salvador Elias.
Puerto Natales tiene todo el potencial para desarrollar un circuito turístico gastronómico guiado que muestre todas las bondades de la gastronomía local.